 - Муку просеять холмиком в миску, сделать в муке углубление и влить в него теплое молоко, в котором предварительно растворить дрожжи, сахар и масло.
- Добавить яйца и соль.
- Замесить тесто.
- Когда оно начнет отделяться от миски, замешивание прекратить, поставить тесто примерно на час в теплое место, чтобы оно подошло.
- Затем раскатать в пласт толщиной в палец.
- Разрезать на четырехугольники, на середину каждого положить мармелад (в качестве начинки можно использовать и творог), защепить края и сбрызнуть булочки маслом.
- Уложить на противень, предварительно смазанный маслом, накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы тесто снова могло подойти.
- Затем вставить в духовой шкаф и выпекать при средней температуре до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.
- Вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и теплыми подать к столу.
Ингредиенты:
- 500г
- Мука
- 1/2 ст. л.
- Молоко
- 30г
- Дрожжи
- 50г
- Сахар
- 60г
- Сливочное масло
- 1-2 шт.
- Яйцо
- 150г
- Мармелад
-
- Соль.
minproduct.ru
|